AVISO DE PRIVACIDAD RELACIONADO CON LOS DATOS PERSONALES RECABADOS MEDIANTE EL FORMULARIO DE REGISTRO A LOS CURSOS DE CAPACITACIÓN DEL INSTITUTO ESTATAL ELECTORAL SOBRE LA LEY DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA DEL ESTADO DE CHIHUAHUA.

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 11 fracción II, 12, 13, 16, 63, 67 y 94 fracción I de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua y con fundamento en lo dispuesto en los artículos 16, fracción VI, VII y VII de la Ley de Participación Ciudadana del Estado de Chihuahua; 8, 9, 10 y 11 del Lineamiento de Participación Ciudadana; este Instituto Estatal Electoral cuenta con la función de promoción y capacitación en materia de participación ciudadana, por lo que los datos personales recabados por esta autoridad, se obtienen con la finalidad de llevar a cabo el debido registro, control y estadístico, de los datos personales de las personas interesadas en participar en la capacitación sobre la “Ley de Participación Ciudadana del Estado de Chihuahua”.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son entre otros los siguientes: nombre, edad, sexo, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, datos que obedecen a la convocatoria que se menciona, de manera tal que su organización y registro permitan la verificación del cumplimiento de los requisitos necesarios para su registro, así como la emisión de la constancia correspondiente. De igual manera el Instituto Estatal Electoral en el desarrollo de las capacitaciones podrá tomar mediante herramientas tecnológicas fotografías y/o videos (de manera grupal e individual) de los asistentes en los cursos o capacitaciones, estas fotografías y videos podrán ser publicados en la página web, folletos, revistas y/o anuncios publicitarios, así como en las diversas redes sociales como YouTube, Facebook y Twitter entre otros. El uso de estas fotografías y videos se realiza únicamente para los fines de la promoción de la democracia y participación ciudadana.

De conformidad con los artículos 12 y 13 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, la información confidencial que este organismo electoral recaba por el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, recibe el mismo trato que la presentada de forma presencial o física en nuestra instalación.

El presente aviso, puede ser consultado a través de la página web de este Instituto en la dirección electrónica: _aviso_de_privacidad_lpc. Así mismo, se le comunica que para el caso de que este aviso de privacidad sufra alguna modificación, se hará de su conocimiento a través de dicha página web.

El Interesado podrá dirigirse al Instituto Chihuahuense para la Transparencia y Acceso a la Información Pública, donde recibirá asesoría sobre los derechos que ampara la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, comunicándose al teléfono: (01) (614) 201-3300 y (01) (614) 201-3301 o en la dirección electrónica www.ichitaip.org.mx