AVISO DE PRIVACIDAD RELACIONADO CON LOS DATOS PERSONALES RECABADOS POR ESTA AUTORIDAD MEDIANTE LA REALIZACIÓN DE CURSOS, CAPACITACIONES Y/O EVENTOS PÚBLICOS ORGANIZADOS POR EL INSTITUTO ESTATAL ELECTORAL CON MOTIVO DE SUS FUNCIONES.

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 11 fracción II, 12, 13, 16, 63, 67 y 94 fracción I de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, los datos personales recabados por esta autoridad, se obtienen con la finalidad de llevar a cabo el debido registro, control y estadístico, de los datos personales de las personas interesadas en participar en los diversos cursos, capacitaciones y/o eventos públicos organizados por el Instituto Estatal Electoral del estado de Chihuahua.

El tratamiento de los datos personales se hará para el ejercicio de las facultades que se otorgan a esta autoridad en las disposiciones mencionadas en la Ley Electoral del Estado de Chihuahua; los datos personales que serán sometidos a tratamiento son, entre otros: nombre, edad, sexo, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento; datos que obedecen a los diversos cursos, capacitaciones y/o eventos públicos, de manera tal que su organización y registro permitan llevar un control y seguimiento de las actividades llevadas a cabo por el Instituto Estatal Electoral del Estado de Chihuahua; de igual manera el Instituto Estatal Electoral en el desarrollo de los mismos podrá tomar, mediante herramientas tecnológicas, fotografías y/o videos (de manera grupal e individual) de los asistentes a los cursos, capacitaciones y/o eventos públicos, que podrán ser publicados en la página web, folletos, revistas y/o anuncios publicitarios, así como en las diversas redes sociales como YouTube, Facebook y Twitter entre otros. El uso de estas fotografías y videos se realiza únicamente para los fines de la promoción de la democracia y participación ciudadana.

El titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de portabilidad, mediante la interposición de la solicitud correspondiente ante la Unidad de Transparencia de este Sujeto Obligado, en el domicilio ubicado en avenida División del Norte #2104, Col. AltaVista, C.P. 31200, en la ciudad de Chihuahua, Chih., siendo este también el domicilio del responsable, es decir, del Instituto Estatal Electoral de Chihuahua.

De conformidad con los artículos 12 y 13 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, la información confidencial que este organismo electoral recaba por el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, recibe el mismo trato que la presentada de forma presencial o física en nuestra instalación.

El presente aviso puede ser consultado a través de la página web de este Instituto en la dirección electrónica: http://www.ieechihuahua.org.mx, en su sección de “Avisos de Privacidad”. Así mismo, se le comunica que para el caso de que este aviso de privacidad sufra alguna modificación, se hará de su conocimiento a través de dicha página web.

El interesado podrá dirigirse al Instituto Chihuahuense para la Transparencia y Acceso a la Información Pública, donde recibirá asesoría sobre los derechos que ampara la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, comunicándose al teléfono: (01) (614) 201-3300 y (01) (614) 201-3301 o en la dirección electrónica www.ichitaip.org.mx