AVISO DE PRIVACIDAD RELACIONADO CON LOS DATOS PERSONALES RECABADOS DEL PERSONAL DE APOYO, PARA LA UTILIZACIÓN DE DIVERSAS INSTALACIONES COMO CENTROS DE CAPACITACIÓN Y DE UBICACIÓN DE MESAS RECEPTORAS DE VOTACIÓN PARA LOS INSTRUMENTOS DE PARTICIPACIÓN POLÍTICA COMPETENCIA DEL INSTITUTO ESTATAL ELECTORAL.

Los datos personales recabados por esta autoridad se obtienen con la finalidad de llevar a cabo la jornada de participación ciudadana del Plebiscito Municipal para la utilización de diversas instalaciones como centros de capacitación y de ubicación de mesas receptoras de votación, para las actividades relativas a la implementación de instrumentos de participación política competencia del Instituto Estatal Electoral, con fundamento en lo dispuesto en los artículos 134 y 135 de la Ley Electoral del Estado de Chihuahua; y 66, 68, 69 y 70 de los Lineamientos de la Ley de Participación Ciudadana del Estado de Chihuahua; con el objeto de establecer las bases y mecanismos operativos, para coordinar la ejecución de diversas estrategias y actividades que permitan al Instituto capacitar a los ciudadanos que sean seleccionados para integrar las mesas receptoras de votación, así como para instalar en ellas, en su momento, las mesas receptoras de votación que habrán de recibir los sufragios en las jornadas de Participación Ciudadana que se celebren con motivo de los instrumentos de participación política que son competencia de este Instituto; en relación con los artículos 16 al 20 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

El tratamiento de los datos personales se hará para el ejercicio de las facultades que se otorgan a esta autoridad, en las disposiciones mencionadas de la Ley de Participación Ciudadana del Estado de Chihuahua de manera tal que permitan conocer el personal de apoyo para la utilización de diversas instalaciones como centros de capacitación y de ubicación de mesas receptoras de votación, dentro de las actividades relativas a la implementación de instrumentos de participación política competencia del Instituto Estatal Electoral, de manera tal que su organización y registro será utilizado para fines de la capacitación a los ciudadanos y la instalación de las Mesas Receptoras de votación.

Ahora bien, con motivo de que el citado procedimiento de selección es susceptible de ser impugnado a través de las vías previstas en el artículo 34 de la Ley de Participación Ciudadana del Estado de Chihuahua, podrá llevarse a cabo la transferencia de los datos personales hacia el Tribunal Estatal Electoral del Estado de Chihuahua, o ante el Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación, con la finalidad de que tales instancias, en ejercicio de sus facultades, resuelvan las controversias correspondientes.

El titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de portabilidad, mediante la interposición de la solicitud correspondiente ante la Unidad de Transparencia de este Sujeto Obligado, en el domicilio ubicado en avenida División del Norte #2104, Col. AltaVista, C.P. 31200, en la ciudad de Chihuahua, Chih., siendo este también el domicilio del responsable, es decir, del Instituto Estatal Electoral Chihuahua.

De conformidad con los artículos 12 y 13 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, la información confidencial que este organismo electoral recaba por el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, recibe el mismo trato que la presentada de forma presencial o física en nuestra instalación.

El presente aviso, puede ser consultado a través de la página web de este Instituto en la dirección electrónica: http://www.ieechihuahua.org.mx/_aviso_de_privacidad_MRV. Así mismo, se le comunica que para el caso de que este aviso de privacidad sufra alguna modificación, se hará de su conocimiento a través de dicha página web.

El Interesado podrá dirigirse al Instituto Chihuahuense para la Transparencia y Acceso a la Información Pública, donde recibirá asesoría sobre los derechos que ampara la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, comunicándose al teléfono: (01) (614) 201-3300 y (01) (614) 201-3301 o en la dirección electrónica www.ichitaip.org.mx