AVISO DE PRIVACIDAD RELACIONADO CON LOS DATOS PERSONALES TRANSFERIDOS A ESTA AUTORIDAD POR EL INSTITUTO NACIONAL ELECTORAL, RECABADOS POR LOS CIUDADANOS MEDIANTE LA (APP) PARA LA CAPTACIÓN DE APOYO CIUDADANO, PARA LA PROCEDENCIA DE LOS MECANISMOS DE PARTICIPACIÓN POLÍTICA COMPETENCIA DE ESTE INSTITUTO ESTATAL ELECTORAL.

Los datos personales transferidos a esta autoridad por el Instituto Nacional Electoral, en virtud de las facultades que tal autoridad ejerce como parte en el proceso de verificación, y recabados por los ciudadanos mediante la (APP) para la Captación de Apoyo Ciudadano, quienes son los responsables originales, se realiza con la finalidad de verificar el cumplimiento de los requisitos necesarios para la procedencia o no, de los Instrumentos de Participación Política, de conformidad con lo dispuesto por los artículos 37, 42 y 55, de la Ley de Participación Ciudadana; 33, incisos c), g), del Lineamiento de Participación Ciudadana del Instituto Estatal Electoral de Chihuahua; en relación con los artículos del 16 al 20, 63 y 94 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

El tratamiento de los datos personales se hará para el ejercicio de las facultades que se otorgan a esta autoridad en las disposiciones mencionadas de la Ley de Participación Ciudadana del Estado de Chihuahua, de tal manera que su organización y registro permita verificar los requisitos necesarios para que, en su caso, se resuelva sobre la procedencia o no del mecanismo de Participación Política.

Ahora bien, con motivo de que el citado procedimiento es susceptible de ser impugnado a través de las vías previstas en el artículo 34 de la Ley de Participación Ciudadana del Estado de Chihuahua, podrá llevarse a cabo la transferencia de los datos personales hacia el Tribunal Estatal Electoral del Estado de Chihuahua, o ante el Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación, con la finalidad de que tales instancias, en ejercicio de sus facultades, resuelvan las controversias correspondientes.

El titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de portabilidad, mediante la interposición de la solicitud correspondiente ante la Unidad de Transparencia de este Sujeto Obligado, en el domicilio ubicado en avenida División del Norte #2104, Col. AltaVista, C.P. 31200, en la ciudad de Chihuahua, Chih., siendo este también el domicilio del responsable, es decir, del Instituto Estatal Electoral Chihuahua.

El presente aviso, puede ser consultado a través de la página web de este Instituto en la dirección electrónica: http://www.ieechihuahua.org.mx/_aviso_de_privacidad_ine. Así mismo, se le comunica que para el caso de que este aviso de privacidad sufra alguna modificación, se hará de su conocimiento a través de dicha página web, en el apartado y sección señalados.

El Interesado podrá dirigirse al Instituto Chihuahuense para la Transparencia y Acceso a la Información Pública, donde recibirá asesoría sobre los derechos que ampara la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, comunicándose al teléfono: (01) (614) 201-3300 y (01) (614) 201-3301 o en la dirección electrónica www.ichitaip.org.mx