AVISO DE PRIVACIDAD RELACIONADO CON LOS DATOS PERSONALES RECABADOS MEDIANTE LA SOLICITUD DE REGISTRO QUE CORRESPONDE A LA CONVOCATORIA PARA LA SELECCIÓN Y DESIGNACION DE LAS CIUDADANAS Y CIUDADANOS QUE SE DESEMPEÑARAN COMO FUNCIONARIAS Y FUNCIONARIOS EN LAS MESAS RECEPTORAS DE VOTACIÓN PARA LAS ACTIVIDADES RELATIVAS A LA IMPLEMENTACIÓN DE INSTRUMENTOS DE PARTICIPACIÓN POLÍTICA COMPETENCIA DEL INSTITUTO ESTATAL ELECTORAL.

Los datos personales recabados por esta autoridad, se obtienen con la finalidad de llevar a cabo el procedimiento de selección y designación de las ciudadanas y los ciudadanos que se desempeñaran como funcionarias y funcionarios en las mesas receptoras de votación, para las actividades relativas a la implementación de instrumentos de participación política competencia del Instituto Estatal Electoral, con fundamento en lo dispuesto en los artículos 4, párrafo noveno, de la Constitución Política del Estado de Chihuahua; 16, fracción II y IX, y 17 de la Ley de Participación Ciudadana del Estado de Chihuahua; 5, párrafo primero del Reglamento de la Ley de Participación Ciudadana del Estado de Chihuahua; y 66, 67, 68, 69 y 70 de los Lineamientos de Participación Ciudadana; y el Acuerdo IEE/CE48/2019, mediante el cual se emitieron los criterios de selección y designación de las ciudadanas y los ciudadanos que se desempeñaran como funcionarias y funcionarios en las mesas receptoras de votación, para las actividades relativas a la implementación de instrumentos de participación política competencia del Instituto Estatal Electoral; en relación con los artículos 16 al 20 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua

El tratamiento de los datos personales se hará para el ejercicio de las facultades que se otorgan a esta autoridad, en las disposiciones mencionadas de la Ley de Participación Ciudadana del Estado de Chihuahua, dentro del procedimiento de selección y designación de las ciudadanas y los ciudadanos que se desempeñaran como de funcionarias y funcionarios en las mesas receptoras de votación, para las actividades relativas a la implementación de instrumentos de participación política competencia del Instituto Estatal Electoral, que obedecen a la convocatoria que se menciona, de manera tal que su organización y registro permitan la verificación del cumplimiento de los requisitos, así como la valoración de los aspirantes, para las actividades relativas a la implementación de instrumentos de participación política de esta autoridad comicial local; así mismo esta Autoridad recaba los datos con la finalidad de que en futuros mecanismos de participación política, puedan ser convocados quienes, en su oportunidad, acudan a participar en la presente convocatoria

Ahora bien, con motivo de que el citado procedimiento de selección es susceptible de ser impugnado a través de las vías previstas en el artículo 34 de la Ley de Participación Ciudadana del Estado de Chihuahua, podrá llevarse a cabo la transferencia de los datos personales hacia el Tribunal Estatal Electoral del Estado de Chihuahua, o ante el Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación, con la finalidad de que tales instancias, en ejercicio de sus facultades, resuelvan las controversias correspondientes.

El titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de portabilidad, mediante la interposición de la solicitud correspondiente ante la Unidad de Transparencia de este Sujeto Obligado, en el domicilio ubicado en avenida División del Norte #2104, Col. AltaVista, C.P. 31200, en la ciudad de Chihuahua, Chih., siendo este también el domicilio del responsable, es decir, del Instituto Estatal Electoral Chihuahua.

De conformidad con los artículos 12 y 13 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, la información confidencial que este organismo electoral recaba por el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, recibe el mismo trato que la presentada de forma presencial o física en nuestra instalación.

El presente aviso, puede ser consultado a través de la página web de este Instituto en la dirección electrónica: http://www.ieechihuahua.org.mx/_aviso_de_privacidad_FMRV. Así mismo, se le comunica que para el caso de que este aviso de privacidad sufra alguna modificación, se hará de su conocimiento a través de dicha página web.

El Interesado podrá dirigirse al Instituto Chihuahuense para la Transparencia y Acceso a la Información Pública, donde recibirá asesoría sobre los derechos que ampara la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua, comunicándose al teléfono: (01) (614) 201-3300 y (01) (614) 201-3301 o en la dirección electrónica www.ichitaip.org.mx